суббота, 28 января 2012 г.

Мик Джаггер отказался пить чай с Дэвидом Кэмероном




Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер отказался от участия в чаепитии, которое в ходе международного экономического форума в Давосе проведет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает Agence France-Presse.
О том, что Джаггер примет участие в мероприятии и, таким образом, выразит свою поддержку Консервативной партии, 24 января написал ряд британских газет. Музыкант, опровергая эти сообщения, заявил, что "всегда избегал участия в деятельности политических партий" и не хочет, чтобы его вовлекали в игру в "политический футбол", в силу чего принял решение отклонить приглашение.

В британском правительстве, в свою очередь, выразили сожаление решением Джаггера и подчеркнули, что церемония устраивается не для повышения престижа Консервативной партии, а для привлечения инвесторов в Великобританию в целом в преддверии предстоящих Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне летом 2012 года.

В чаепитии, помимо Кэмерона, примут участие один из основателей всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, топ-модель Лили Коул и мэр Лондона Борис Джонсон.

Международный экономический форум в Давосе пройдет с 25 по 29 января. Ожидается, что его посетят около 2600 политиков и бизнесменов, в числе которых министр финансов США Тимоти Гайтнер, генсек ООН Пан Ги Мун, глава МВФ Кристин Лагард и президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Откроет форум канцлер Германии Ангела Меркель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий