суббота, 28 января 2012 г.

У акции "Захвати Уолл-стрит" появится собственный саундтрек




Весной 2012 года в продажу поступит альбом "Occupy This Album", записанный в поддержку акции "Захвати Уолл-стрит" ("Occupy Wall Street"), сообщает Rolling Stone.
Альбом будет включать композиции, записанные несколькими десятками музыкантов разной степени известности. В частности, в сборник войдут треки, подготовленные Йоко Оно, Дебби Харри, гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло, Devo, Thievery Corporation, Mogwai и Ladytron.

Примечательно, что некоторые из исполнителей, композиции которых вошли в альбом, успели выступить непосредственно на месте проведения акции "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке. Так поступили, например, Джоан Баэз и участники дуэта Crosby & Nash - Дэвид Кросби и Грэм Нэш.

Вся выручка от реализации сборника "Occupy This Album" будет передана в фонд поддержки акции "Захвати Уолл-Стрит".

Протестная акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке в середине сентября 2011 года. Участники мероприятия выступали против политики крупных корпораций (в первую очередь - финансовых учреждений) и осуждали материальное расслоение общества. За месяц движение охватило крупнейшие города США. Кроме того, акции в его поддержку прошли во многих населенных пунктах по всему миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий