воскресенье, 22 января 2012 г.

Happy Mondays соберутся в оригинальном составе




Культовый манчестерский коллектив Happy Mondays намерен вернуться к гастрольной деятельности в оригинальном составе. Об этом стало известно The Quietus. По сведениям издания, в настоящее время музыканты договариваются об организации предстоящих выступлений.
Пока никаких подробностей о том, когда и где собираются выступать Happy Mondays, нет. Известно лишь, что коллектив собирается выступать на фестивалях, намеченных на 2012 год, а также давать самостоятельные концерты. Издание заверило читателей, что сообщит все подробности планов группы на ближайшее будущее, как только в его распоряжении появится соответствующая информация.

Happy Mondays были образованы в Манчестере в 1980 году. В оригинальный состав коллектива вошли Шон Райдер, Пол Райдер, Гери Велан, Марк "Без" Берри, Марк Дэй и Пол Дэвис. Группа стояла у истоков жанра, получившего название "мэдчестер".

За время своего существования Happy Mondays пережили несколько обновлений состава. Так, например, в 1999 году при переформировании команды в нее не были включены Марк Дэй и Пол Дэвис.

В последнее время Happy Mondays не особенно активно занимались творчеством, не гастролировали и не выпускали новых записей. Последний на сегодняшний день альбом группы вышел в 2007 году. Пластинка "Uncle Dysfunktional" стала пятой студийной работой команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий